研工动态 | 思政教育 | 学生奖助 | 学术创新 | 院系风采 | 心理健康 | 就业工作 | 研究生会 | 文件汇编 | 下载中心 
当前位置: 首页>>研工动态>>正文
 
我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中喜获佳绩
2017-09-06 17:38   审核人:

8月19日至22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛暨全国智能硬件创新创业大赛在广东惠州举行。我校共有4支队伍参加全国总决赛,其中2支队伍获竞赛团队二等奖,1支队伍获竞赛团队三等奖;在商业计划书专项赛中,我校1支队伍获得商业计划书全国二等奖。我校作为参赛单位荣获“优秀组织奖”。

我校获奖研究生领奖(摄影:马艳提供)

自今年3月正式开赛以来,共有来自全国8大分赛区300多个参赛单位的2055支队伍参赛,最终100多所参赛高校的290支参赛队伍成功晋级全国总决赛。参赛作品涉及综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、技术探索及工程智能应用、软件设计及仿真、集成电路等多个技术与应用方向,涵盖工业、交通、能源、医疗、农业、教育、旅游等具有国家战略意义和关系民生的重点应用领域。

经过作品展示、现场初选、分组答辩等环节的比拼,我校周孟然、闫鹏程老师指导的胡锋、张杰伟、李大同、来文豪四位研究生组成“光影”团队的作品《基于LIF技术的假酒快速识别系统》,李敬兆老师指导的刘伟、张晓明、万露、向彬彬、冯媛组成“芯联芯”团队的作品《智能输液无人监测系统》荣获全国总决赛团队二等奖;由凌六一老师指导的柏植、翟木易、邓从龙、徐艳、采长涛组成“衡星团队”团队的作品《基于STM32的智能自平衡小车》获全国总决赛团队三等奖。在商业计划书专项赛的角逐中,由李振璧老师指导的王康、张坤、程浩组成“电安迅科”团队的作品《输电线路智能无人监测系统》荣获全国二等奖。我校作品《基于LIF技术的假酒快速识别系统》受到摩尔吧项目秀直播采访。

我校研究生通过参加此次比赛开阔了视野,领略了电子领域全国优秀研究生的学术风采,培养了创新意识、团队精神和实践能力。

摩尔吧项目秀直播采访:http://www.moore8.com/courses/1663

关闭窗口

安徽理工大学党委研究生工作部  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6633195  邮编:232001