研工动态 | 思政教育 | 学生奖助 | 学术创新 | 院系风采 | 心理健康 | 就业工作 | 研究生会 | 文件汇编 | 下载中心 
当前位置: 首页>>研工动态>>正文
 
传承五四精神,安理研究生这样说
2019-04-30 18:16   审核人:

    今年是五四运动100周年,4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话在广大青年学生中引起热烈反响。纪念五四运动100周年,传承五四精神,安理研究生这样说——

地球与环境学院 2017级硕士研究生 潘生强(院研究生会主席

    一百年前,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出。今天的我们,是新时代的新青年,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。当代青年要用青春和热血践行五四精神,扎根基层、扎根大地,为国家发展、民族复兴贡献力量。

能源与安全学院 2018级硕士研究生 任(班长)

    青春梦与中国梦息息相通,安理研究生与安理同频共振,与祖国发展同频共振。我们研究生要少一些浮躁、多一些执着,在学校建设世界一流学科、朝着特色鲜明的高水平教学研究型大学阔步前进的征程中,贡献青春、智慧和力量!

土木建筑学院 2017级硕士研究生 黄坤(团支书)

    岁月流淌、时代变迁。“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在新的时代语境里历久而弥新。用责任和担当诠释新时代的五四精神,不负韶华,不忘重托,用五四精神激励前行,将五四精神薪火相传。

电气与信息工程学院 2018级硕士研究生 王璨(团支书)

    青春理想,青春活力,青春奋斗。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。作为当代青年,我们应高举五四火炬,肩负时代责任,以满腔热血去拥抱新希望、迎接新挑战,在一代又一代人的“接力跑”中,跑出我们这一代的好成绩!

数学与大数据学院 2018级硕士研究生 杨慧慧(团支书)

    五四运动让青年学生走上了救亡图存的历史舞台,他们所展现出的爱国、进步、民主、科学精神,激励了一代又一代青年人在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。当代青年学生应当继续传承弘扬五四精神,与党同心、与人民同行!

材料科学与工程学院 2017级硕士研究生 张勇(班长)

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中寄语青年:“努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。”新时代日新月异,我们研究生要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,才能适应新时代对我们的新要求。

医学院 2017级硕士研究生 曹伟娅(团支书)

    青年人要有一分热,发一分光,要积极向上,能做什么,就好好做什么。硕士二年级的我,已经申请硕博连读,希望能够继续在母校攻读博士学位,在科学研究的道路上,积极探索、不忘初心、砥砺前行。

机械工程学院 2017级硕士研究生 储伟建(党支部书记

    五四青年节是一个值得纪念的日子,是拥有青春和梦想的朝气蓬勃的青年人的节日。昨晚,在学校纪念五四运动100周年的大会上,听到全场几千名青年学生合唱《我和我的祖国》,那场面一度令我热泪盈眶、热血澎湃。青年的未来与祖国的前途命运紧密相连,我爱我的祖国!

计算机科学与工程学院 2017级硕士研究生 蒋阿娟(校研究生会副主席)

    人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。作为一名即将毕业的研究生,我对未来充满憧憬,把小我融入大我,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。

经济与管理学院 2018级硕士研究生 赵疏航(班长)

    作为研究生,我们要努力掌握科学文化知识和专业技能,在学习和科研中增长才干、练就本领,用“中国梦”激扬“青春梦”,以理想信念续写青春华章,以创新创造贡献国家!

 

(撰稿、核稿:研究生院 马艳、许成成,刘艳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口

安徽理工大学党委研究生工作部  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6633195  邮编:232001