研工动态 | 思政教育 | 学生奖助 | 学术创新 | 院系风采 | 心理健康 | 就业工作 | 研究生会 | 文件汇编 | 下载中心 
当前位置: 首页>>研工动态>>正文
 
毕业季,用文字书写与导师的情谊
2019-06-21 16:42   审核人:

近日,由党委研工部主办的第三届“我和我的导师”主题征文活动圆满落幕。广大研究生积极参与,踊跃投稿,作品体裁丰富、事例生动、感情真挚,体现了广大研究生对导师的真心喜爱和高度认可。

本次征文活动收到来自13个学院的247篇稿件。经过初审、专家组匿名评审,医学院曹伟娅的《从诗的角度初读你》等5篇作品荣获特等奖,土木建筑学院王浩的《恩师教诲,永伴前行》等10篇作品荣获一等奖,机械工程学院储伟建的《人生只若初见》等15篇作品荣获二等奖,医学院胡韵的《师颂》等20篇作品荣获三等奖。医学院、化学工程学院、土木建筑学院、数学与大数据学院等4个单位荣获优秀组织奖。同学们用手中的笔杆饱蘸深情,从不同角度展现导师的个人魅力和风采,书写难舍恩师的真挚情谊,营造了立德树人、教书育人的校园好风尚。

近年来,党委研工部在每年六月份毕业季开展“我和我的导师”主题征文活动,从中涌现一大批优秀征文作品,展示出我校导师良好的的师德师风。2018年征文获奖作品能源与安全学院学院邬灿春同学的《“秦”意绵绵》一文被全国高校思想政治工作网转载。


撰稿、核稿:党委研工部 马艳 刘艳

关闭窗口

安徽理工大学党委研究生工作部  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6633195  邮编:232001