当前位置: 首页>>思政教育>>思政教育>>正文

校领导带队调研联合培养研究生教育管理工作
2024-01-15 14:54

1月12日,校党委常委、副校长董雨带队赴中国科学院合肥物质科学研究院、合肥综合性国家科学中心能源研究院,就联合培养研究生教育管理工作开展专题调研,物质科学研究院等离子体物理研究所副所长徐国盛参加座谈会,合肥物质科学研究院研究生处处长李贵明主持座谈会。

董雨对合肥物质科学研究院、能源研究院的热情接待表示感谢。董雨指出,与大院大所联合培养研究生,是推进研究生“产教融合、科教融汇”工作的有效途径,是贯彻落实党的二十大精神,推进教育、科技、人才一体化发展的重要实践。学校高度重视研究生联合培养工作,随着学校联合培养研究生规模不断扩大,加强联培生的日常教育管理及心理健康教育,密切关系到联培生培养质量和身心安全。此次调研旨在共同探讨如何做好联培研究生的日常教育管理工作,同时听取对学校联培工作的意见建议,期待今后能形成有效的协同机制,将研究生联培工作推深做实创优,真正实现校院双方的合作共赢。

会议现场(由合肥物质科学研究院提供)

徐国盛对董雨一行到来表示热烈欢迎,介绍了物质科学研究院的研究生培养基本情况,对学校重视关心联培生工作表示赞赏,对联培生的良好表现给予高度评价。

座谈中,合肥物质科学研究院、能源研究院的联培导师、管理人员及联培生们畅所欲言,现场气氛热烈,与会人员就联培生的课程设置、校内外导师协同指导、全过程研究生培养等,以及安全管理、心理疏导、群团组织、入党评优等日常教育管理工作,进行了深入探讨和充分交流。

学校党委学工部、研工部负责人,联合培养单位相关研究室和研究生处负责人、工作人员及联培生等40余人参加交流座谈。

撰稿:研究生院 马艳 学生处 马庆玲

核稿:研究生院 杨科 学生处 涂有胜