当前位置: 首页>>思政教育>>思政教育>>正文

校领导带队赴中国矿业大学调研学位与研究生教育工作
2024-01-14 14:55

1月13日,校党委常委、副校长张平松带队赴中国矿业大学就学位与研究生教育工作开展专题调研,受到中国矿业大学校党委常委、副校长张吉雄的热情接待,双方在中国矿业大学南湖校区行健楼B301会议室座谈交流。

会议现场(由中国矿业大学宣传部提供)

张平松对中国矿业大学的热情接待表示感谢。他从校史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养等方面介绍了学校近年来的发展情况。张平松指出,学校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述精神,锚定“双一流”创建目标,统筹准南、合肥两地发展,深入践行“三有三进三到”办学育人理念,推深做实“四个融入”发展战略,充分发挥学科特色优势,围绕国家重大战略需求和区域经济社会发展需要,不断推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,深化与地方、行业融合,谋划实施“三千”工程。近年来,随着学校的快速发展,研究生招生规模不断扩大,学位与研究生教育管理亟待改革突破,需要向中国矿业大学等行业领军高校学习先进经验,不断推进“双一流”创建工作。

张吉雄对张平松一行的到来表示热烈欢迎,对安徽理工大学取得的办学成就表示高度赞赏。他介绍了中国矿业大学的办学历史及发展现状,指出两校情谊源远流长、合作基础稳固,同为原煤炭工业部直属高校,希望同安徽理工大学加强交流合作,共同推进两校各项事业稳步发展。

座谈交流环节,双方就研究生管理机构、人员、制度及信息化建设情况,学位点建设与导师管理工作,专业学位研究生培养与卓越工程师学院建设,研究生招生、管理与奖助等具体工作进行了深入探讨和充分交流。

学校研究生院、地球与环境学院、安全科学与工程学院、矿业工程学院、土木建筑学院、机电工程学院、材料科学与工程学院负责人参加交流座谈。

撰稿:研究生院 胡坤

核稿:杨科